gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
安顺148名运动员参加全省第九届运动会
2015-08-03 10:05  来源: 安顺新闻网    

开幕式现场

  7月31日,贵州省第九届运动会在贵阳奥林匹克体育中心主体育场隆重开幕。

  伴随着激荡乐曲,省九运会在“绿色贵州·生命畅想”为主题的文体展演中拉开帷幕,《如梦如幻》、《林城曙光》、《云俯黔山》、《全“球”运动》、《吉鸟还巢》五个篇章的演出,生动演绎了贵州生机勃勃的发展态势和贵州人民运动不止的积极态度。在国旗、贵州省运动会会旗、贵州省九运会会旗及仪仗队的引导下,裁判员和各代表团方队依次入场,赢得观众阵阵欢呼与热烈掌声。随后,全体起立,高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  省委书记、省长陈敏尔在开幕式致辞中说,贵州省第九届运动会隆重开幕,这是贵州省体育战线的一件大事,更是贵州发展进程的一件喜事。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届贵州省运会办成一届多彩精彩出彩的体育盛会。

  据了解,1992年贵州省举办第八届运动会后,贵州省运会已停办23年。今年省委、省政府决定恢复举办省运会,旨在统筹体育资源,提升全省竞技体育、群众体育和体育产业发展水平,以全民健康助推全面小康。此次省九运会共设青少年组、大学生组、职工组和公开组四个组别,合计58个大项、479个小项。安顺市代表团共有148名运动员参赛,其中,男运动员89人,女运动员59人,一周赛程里,将参与包括射箭、游泳、拳击、举重、跆拳道、赛艇、田径、独竹漂、射弩等11个项目角逐。

 
作者: 段斌  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号