gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
市领导到关岭沙营镇遍访贫困村贫困户
2015-08-03 10:02  来源: 安顺日报    

  7月29日,市人大常委会主任张力冒雨到关岭自治县沙营镇大田村和交界村遍访贫困村贫困户,了解贫困村的基本情况和当地群众生产生活情况,并到贫困户家中进行走访,与村支两委成员、党员代表、村民代表、种养殖大户、同步小康驻村帮扶工作组座谈。

  张力一行首先来到大田村上寨组,看望因病返贫的张永傍,了解他的家庭基本情况、收入情况等,张力嘱咐当地村干部要做好跟踪服务,落实好相关帮扶措施。在大田村三组,张力来到村民张广雄家中,查看他家住房情况,了解生产生活以及家庭收入情况,叮嘱他要多学习种养殖技术,通过组织帮扶和自己的努力脱贫致富。在交界村交界二组肖成玉家中,张力询问肖成玉80岁的父亲、老退伍军人肖国明的生活起居情况。在交界村交界一组,张力走进13岁孤儿张富海家里,一方面询问孩子学习情况,叮嘱有关部门不能让孩子辍学;一方面又关切询问张富海80岁奶奶的身体状况。面对一老一少、没有劳动力的家庭,张力叮嘱乡镇和村支两委人员,要明确专门的联系人,定期有针对性地进行帮扶。

  中午,张力一行简单吃过午餐后,继续走访,看着植被良好的山坡和种植的板栗、核桃等经果林,张力对镇村干部说,要巩固好已经取得的脱贫成果和退耕还林成果,避免返贫现象发生,让绿水青山变成金山银山;看着坡度较陡的山地上还种植包谷等植物,张力说,要进一步做好对接工作,尽量把坡地退耕还林,保护好生态环境。每到一村、每到一户,张力都仔细询问贫困户的家庭构成、文化程度、享受惠农政策和用水、用电等情况。

  在大田村和交界村村委会办公室,张力分别与两个村的村支两委成员、党员代表、村民代表、种养殖大户、同步小康驻村帮扶工作组进行座谈,在听取了两个村的情况介绍后,张力说,这次领导干部遍访贫困村、贫困户,是市委的统一安排,是进一步落实好习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示精神,目的是了解贫困情况,查找贫困根源,商讨脱贫致富门路,促进精准扶贫、精准脱贫,实现贫困村“减贫摘帽”和扶贫对象稳定实现“两不愁、三保障”,让偏远贫困地区群众感受到党和政府的温暖。

  张力要求,要高度重视精准扶贫工作,精准落实帮扶措施,挨家逐户查找贫困根源;要实行差别化扶持,对“鳏寡孤独、老弱病残”,留守儿童、留守老人等特殊群体,做到底数清、情况明;要创新工作模式,按照“村不漏组、组不漏户”的原则,挨家逐户的摸清实际情况;要对遍访查找出来的问题进行归类梳理,建立台账,认真研究,结合实际提出整改措施;要加强对扶贫、脱贫先进典型的宣传,对在精准扶贫工作中涌现出的先进人物和好的做法、好的经验,及时挖掘提炼和总结推广,通过先进典型的示范带动作用推进精准扶贫工作;要加强农村专业合作社建设,将养殖、种植大户等整合起来,组成专业合作社,培养致富带头人,发展规模经济,壮大集体经济;要增强基层党组织凝聚力、战斗力、创造力,发挥好村级组织和驻村帮扶工作组的作用,带领村民找路子,通过共同的努力,摆脱贫困现状,实现同步小康。

 
作者: 卢维  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号