gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
举办时间最长的民间足球赛 紫云第27届“五峰杯”足球赛开幕
2015-08-03 09:54  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 8月1日,“发现紫云·国际山地运动休闲旅游季”系列活动之一的紫云自治县第27届“五峰杯”足球赛在县民族中学体育场开幕,23支足球代表队参加紫云赛区开幕式。

  历届的“五峰杯”足球赛一直以来在县城美丽的五峰山举行,故命名为“五峰杯”足球赛。

  紫云自治县由于经济欠发达,举办第一届比赛时,县足球场还只是征用的土地周边全是庄稼地,但广大足球爱好者就凭着对足球的热爱和刻苦拼搏精神,拿起锄头等简易工具自己动手挖土、运土、平整场地,没有球门、足网等设施,自己动手用钢管和安全网做简易的球门。在随后的历届比赛中,得到了政府的支持,得以从有限的资金中挤出部分资金修建了简单的设施。

  26年来,每届赛事组织队伍比赛最多时达20余个队,吸引了来自安顺、望谟、镇宁、长顺、罗甸、平坝、贵阳等周边县市的足球爱好者参与,甚至吸引了尼日利亚,英国,缅甸等地的足球爱好者,作为外援加入到联赛中来,成为全国连续举办时间最长的民间足球赛事,同时每年的8月1日也成为紫云球迷的隆重节日。1992年全国第一个县级民间足球协会成立,1996年还受到国家的表彰。

  本届赛事,分为安顺赛区、紫云赛区、总决赛三个阶段比赛,安顺赛区前四名、紫云赛区前四名,邀请贵阳四支队、黔南、黔西南四支队进行总决赛,总决赛参赛队伍达60余支,赛事时间持续长达4个月,至12月底结束。年底总决赛最佳阵容将与贵州智诚足球队进行表演赛,创造了贵州民间足球赛的多项第一。

  此次赛事邀请贵州智诚足球俱乐部,国家知名球员汪嵩、毛剑卿、李超、王军等为“五峰杯”足球赛代言,还邀请国家级裁判杜贵林为开幕式吹第一场比赛。

  贵州智诚足球俱乐部负责人表示,下一步将全力支持紫云“五峰杯”足球赛,免费为紫云培训足球教师和优秀学生,开幕式上该俱乐部还为部分中小学授牌命名“青少年足球学校”,以着力培养一批足球新秀。

 
作者: 周中英  编辑: 陈泽赟 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号