gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
安顺市党群合力备战省旅发大会回眸
2015-07-30 11:30  来源: 安顺日报    

  8个月,绘就一幅看山望水慰乡愁的绝美山水田园画卷;8个月,谱写了安顺旅游升级的新篇章;8个月,安顺唱响了一曲党群合力、奋勇争先的大合唱。

  今年2月25日,安顺市承办第十届贵州旅游产业发展大会动员部署会吹响了“当好东道主,办好旅发大会”的号角;6月29日,安顺市又以誓师动员大会的雄心壮志,誓将本届旅发大会办成高质量、高水平的盛会。要用实际行动展示安顺的良好形象,用办会成果向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  市委、市政府的号召鼓舞人心,全市上下振奋精神、卯足干劲。随着旅发大会93个项目的逐一落地,全市上下级级联动,旅发大会建设画卷就此铺开。

  特别是党员干部,个个奋勇争先,时刻铭记“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”的铮铮誓词。

  “作为党员干部,要发挥好带头先锋模范作用,一级做给一级看,一级带着一级干,率先垂范,时不我待。”七眼桥镇党委书记王胜富说:“心中无责,肩上便无力,作为一名党员干部,决不能忘记红旗下曾经握拳而发的铮铮誓词。”

  作为本届旅发大会的主会场所在地,七眼桥镇勇担责任,以时不我待的干劲和作风,全力推进。

  “主会场建设蕴含着我们的‘两滴泪’,一滴心酸泪,一滴开心泪。”回顾8个月的辛苦付出,七眼桥镇人大主席王军感慨万分。

  5+2、白+黑,累了、困了、扛着!寒风吹、烈日晒,冷了、热了,顶着!“全镇上下100来号人,在过去的8个月、240多天中,休假不足5天的就有40多人,没有双休日的就有80多人。”七眼桥镇副镇长刘永江说,关键时刻看党员,正因为全镇上下的党员干部在最苦最累的时候依然身先士卒,才有了广大干部群众职工无怨无悔的无私付出。

  七眼桥全镇用8个月时间,向全国乃至世界托出一个大明古风的美丽乡村。

  刘永江说,30天完成征地900余亩、5个月完成主会场配套用房、文化活动广场、博物馆、小火车站、停车场等投资2亿元的建设项目,这样的速度让全镇上下引以为豪。

  正是这样的精神和干劲,七眼桥镇党委班子身先士卒、不辱使命,让大屯堡景区建设一天一景。

  ……
目光转至天龙、旧州、黄果树、龙宫,转至每一个项目点上,一个个敢于带领群众战天斗地的党员干部,用他们的实际行动,诠释着共产党人的职责和担当。

  党员干部冲在前,群众职工心明鉴。时间紧、任务重,安顺投资有限公司董事长李英带领“旧州屯堡”(山里江南)休闲度假文化旅游区全体人员想尽一切办法攻坚克难,确保项目的如期完成;

  加班加点,无私奉献,公安交警们从早到晚坚守岗位,维护大会期间交通的安全有序;

  天道酬勤,付出总有回报。

  省委书记赵克志在参加本届旅发大会时指出:“我到贵州工作,参加了六次旅发大会,安顺的这届是办得最好的一次”。

  省委副书记、省长陈敏尔在参加项目观摩时指出:“天龙景区的改造不仅是升级版,而且是颠覆版”。

  市委副书记、市长曾永涛在总结大会上说:“从市领导到普通党员干部,从各级机关到各项目业主单位,从规划设计者到一线工人,大家舍小家顾大家,不分节假日,放弃休息日,顶烈日、冒风雨、战酷暑,与时间赛跑、同困难比拼,不怕苦不怕累,不计较个人得失,以超常规的工作方式,全身心投入确保了大会各项工作任务的完成,这充分说明我们安顺的干部群众是肯干事、能干事、干成事的。”

  肯定、荣誉是最大的褒奖。八个月弹指一挥间,我市广大党员干部却以实际行动镌刻出笃实的奋斗足迹,让仲夏的朝阳辉耀着黔中大地。

  第十届贵州旅游产业发展大会的成功举办,展示了我市经济社会发展的成果,更加展示了我市党群合力的动人画卷。
敢于担当、吃苦耐劳、团结拼搏、攻坚克难、不断进取、勇攀高峰的新时代精神,必将让我市在经济社会发展中,一路高歌远航!

 
作者: 罗希 陈国平  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号