gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
2050年坐小火车游遍安顺
2015-07-29 09:36  来源: 安顺新闻网    

  《安顺市旅游小火车规划方案》已经通过安顺市政府审批。根据方案,到2050年安顺市将建成4条小火车观光线,各景区景点将通过火车线路串在一起,未来到安顺旅游,坐小火车观光不失为一种“快旅慢游”的最佳选择。

  安顺市旅游小火车规划方案规划时间从2015到2050年,整个线路全长285公里,设置了醉美线、屯堡线、探险线以及动感线。预计到2050年,全面建成安顺市旅游小火车网,各大景区间实现小火车全互通,大景区内通小火车,实现观光、怀旧、交通于一体,全面带动服务业,建立世界级旅游强市。

  规划方案将分为三个阶段进行。第一阶段,在2020年前建设基本主骨架。建设L1线龙宫——黄果树北和L2线七眼桥——云峰八寨——天龙屯堡,形成两大近期重点打造的核心景区的旅游观光线路;第二阶段,完善骨架线网。修建L1线安顺西——龙宫、黄果树北——乐安码头、L2线支线拢噶——羊昌、L3线花江大峡谷——板贵,覆盖主要的景区景点,带动旅游线路周边城镇的综合开发和支撑城市新型城镇化建设;第三阶段,2050年前完善辅助线网,提高线网密度,加强与外围各大景区间的联系。建设L1线乐安码头——北盘江站、L1线关岭支线、L3线的关岭古生物化石群——花江大峡谷段和板贵——北盘江段以及L4线紫云西站——格凸河景区。

  安顺市规划局规划设计院副院长马强介绍说,在规划设计中,每条线路采取的小火车制式都不一样,有跨座式或悬挂式单轨系统、有轨电车系统和传统的米轨系统等等。他还说,“我们想把安顺打造成为旅游小火车的博物馆,打造成为全国旅游小火车百科全书品牌,各种各样的小火车在安顺都能看到。”

  实际上,安顺市实施旅游小火车,旧州已经先行。为迎接贵州省第十届旅游产业发展大会的召开,旧州至浪塘的旅游小火车项目已经建成,正待有关部门验收后向游人开放。同时,黄果树至龙宫的旅游小火车项目也在积极筹备中,正在细化方案和报批阶段。

 
作者:  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·贵州省汉语方言的分区
·什么是贵州方言?
·教你说最正宗的贵州方言
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌
·凤姐当凤凰新闻主笔,文章比本人好看
·汪峰状告娱乐记者韩炳江,有种掩耳盗铃的即视感

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号