gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”开营
2015-07-16 09:53  来源: 安顺日报    

  7月15日,由法国遗产保护志愿者工作营联盟、上海阮仪三城市遗产保护基金会和贵州省傩戏堂文化传播机构联合筹建的“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”在云山屯正式开营。

  上海阮仪三城市遗产保护基金会秘书长张琴,贵旅集团副总经理陈天祥,贵州省艺术科学学会副会长张建建,市委副书记胡吉宏,市人大常委会副主任王猛舟等领导和专家学者出席开营仪式。

  胡吉宏在开营仪式上说,此次“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”重点对屯堡古建筑的保护与修复,重点推出屯堡景区,以借助全省旅发大会成功召开的机遇,乘势而上,持续发力,进一步加强屯堡历史文化挖掘,加强旅游业态培育,丰富旅游产品,延长屯堡景区旅游产业链,加大屯堡文化旅游宣传营销力度,利用新媒体,通过“互联网+屯堡”营销模式,推动屯堡文化旅游互联网创意营销,打响屯堡文化旅游品牌,擦亮黄果树和屯堡两颗明珠,努力将大屯堡文化旅游景区打造成黄果树风景名胜区的姊妹篇。

  据悉,“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”是第71个世界遗产保护志愿者国际合作营项目,也是中国第四个遗产保护志愿者工作营。屯堡工作营的建立有利于对屯堡古民居的保护,屯堡工作营的开营,不仅为志愿者提供了一个了解屯堡文化的独特平台,有利于国际上对贵州、对屯堡文化的关注和认同,更促进了国际社会对贵州地域文化的进一步了解,唤醒人们对古建筑的重视和保护意识。

 
作者: 王玉环  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·【独家发布】贵阳上班族可以提公积金付房租啦!
·【策划】独家发布!你在贵阳,就有这些福利!
·【图解】一图看世界人口
·【图解】未来15年 全球人口将增加11亿
·【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
·【图解】在贵州,四类人员可一次性补缴养老保险
·涨知识活动第10期:讲卫生 除四害
·【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年
·天安门出租天价凳,商机投机一步之遥
·打白条的中储粮,以后谁还敢借粮给你
·日本抢购神药,不是爱搬运而是国货不够硬
·广州离婚限号,别看离婚飙升结婚的也不少
·躲在居民区也不再是违法乱纪的保护伞
·僵尸木瓜冻5年,难怪妹子吃了并没什么用
·“提网速、降网费”,靠工信部扯着嗓子喊能有效吗?
·“南大”之争,我叫你一声你敢答应吗?

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号