gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
省旅发大会“会后经济”带动商机无限
2015-07-16 09:54  来源: 安顺日报    

  7月9日,第十届贵州旅发大会成功召开,大会虽然结束了,但时下正是旅游旺季,来自省内外的游客纷纷到黄果树、龙宫和美丽的屯堡村寨慢品休闲生活,旅发大会的“会后经济”让安顺的服务业火了起来。7月15日,记者陆续到酒店、美丽乡村、景区进行采访。

  为了迎接第十届省旅发大会,安顺今年新增了许多星级酒店,到目前全市已有星级酒店25家,客房2323间,床位4128张。同时还有经济型商务酒店或普通旅馆843家,客房数量达17408间,床位30341张。

  旅发大会期间,安顺多彩万象城内的温泉酒店、青瓦台酒店、铂瑞兹酒店、葡华大酒店、屯堡酒店、百灵·希尔顿逸林大酒店、天瀑大酒店等星级酒店住宿爆满,许多经济型酒店如凤凰山大酒店、君临大酒店、西秀山宾馆等入住率均在95%以上。

  记者在天瀑酒店采访时,服务员表示,天瀑酒店已连续一周客满,生意比去年好很多,要住房需要提前预订。葡华大酒店的大堂经理告诉记者,虽然葡华大酒店7月18日才正式营业,但从7月7日至10日,酒店一直客满,7月11日酒店开始进行员工培训,所以就没有营业了。记者随后走访了青瓦台酒店、百灵·希尔顿逸林酒店、铂瑞兹酒店,酒店负责人均表示,近一周来酒店的生意天天爆满,达到100%的入住率,一些经济适用型酒店的负责人表示,今年这一季的生意比去年同期好,同比增收三成。

  当天,西秀区旧州镇浪塘村的新农村餐馆老板金红霞一大早就忙了起来,她接到电话有客人一会就来浪塘游玩,让她准备好农家饭。中午1点,游客吴小鸟带着老人、孩子等20余人来到浪塘新农村餐馆,“老板,我租两个烧烤桌!”“来了,你是老常客,别人一个要租80元,你只要60元就行了。”金红霞忙着招呼客人。吴小鸟告诉记者,她已来浪塘三四次,听说旅发会又有新的改善,今天专门带了老人、孩子一起来休闲的。

  金红霞说:“旅发会召开后,浪塘的人气也随着上升,现在每天来玩的游客比平常增加了二三百人,这些人有的喜欢农家饭,有的喜欢自己弄烧烤,客人来了就是财,来我家的都是回头客,我们越做越有底气了。”

  陈前慧在旧州镇开了个小餐馆,她告诉记者,这段时间以来,因为生意好,每天6点起床要忙到晚上10点。旅发会给旧州带来了爆涨的人气,夜市上的烧烤,深夜一两点还在经营,这在以前从未有过。

  7月15日,到安顺来旅游的贵定人罗品慧正在天瀑大酒店前台退房,她告诉记者,来安顺游玩已有一周,到了黄果树、龙宫和安顺周边的村寨,对安顺旅游的印象很好。黄果树大瀑布十分壮观,龙宫景色秀美,气候宜人,是个天然氧吧。安顺的好吃街也去了,喜欢安顺的裹卷和冰粉。

  黄果树、龙宫景区负责人告诉记者,受益于京广高铁、沪昆高铁、啤酒节、省旅发大会等影响,景区的游客大幅增加,比去年同期增加了30%。

  记者在云山屯看到,前来游玩的客人络绎不绝,在云山屯脚下负责景区停车的工作人员告诉记者,自旅发会召开后,来游云山屯的人成倍增加,平时只有一二千人,这两天,每天都在万余人。

  旅发会带来了商机,给安顺旅游业创造了新的起飞平台,也给安顺的“会后经济”创造了暖场的空间。从中,老百姓实实在在触摸到了旅游经济的热度,也给安顺“旅游立市”政策打下了“强心针”。

 
作者: 刘现虹  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·【独家发布】贵阳上班族可以提公积金付房租啦!
·【策划】独家发布!你在贵阳,就有这些福利!
·【图解】一图看世界人口
·【图解】未来15年 全球人口将增加11亿
·【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
·【图解】在贵州,四类人员可一次性补缴养老保险
·涨知识活动第10期:讲卫生 除四害
·【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年
·天安门出租天价凳,商机投机一步之遥
·打白条的中储粮,以后谁还敢借粮给你
·日本抢购神药,不是爱搬运而是国货不够硬
·广州离婚限号,别看离婚飙升结婚的也不少
·躲在居民区也不再是违法乱纪的保护伞
·僵尸木瓜冻5年,难怪妹子吃了并没什么用
·“提网速、降网费”,靠工信部扯着嗓子喊能有效吗?
·“南大”之争,我叫你一声你敢答应吗?

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号