gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
即日起安顺整治两城区餐饮行业经营环境
2015-06-19 09:42  来源: 黔网-黔中早报    

  黔网讯 为提升全市餐饮业的服务水平,展示“中国优秀旅游城市”的良好形象,使城区街道沿线各餐饮场所达到“布局合理、环境整洁、卫生安全、管理科学、服务规范”的要求,逐步全面提升安顺餐饮行业整体水平,促进餐饮行业规范健康发展。即日起,安顺市多部门联合执法,对安顺市两城区餐饮行业经营环境将进行整治。

  为确保整治工作群众满意,整治活动由安顺市政府办牵头成立安顺市两城区餐饮行业经营环境规范工作领导小组,安顺市工商局、创建办、督查督办局、公安局、环境保护局、食品药品监管局联合整治。

  整治主要以西秀区、安顺经济技术开发区(以下简称两城区)中小型餐饮场所为主,重点解决五个方面的问题:一是店招标识杂乱无章的问题。突出解决门头广告破损不堪、杂乱无章,不符合城市整体规划、行业特色未能体现等问题。

  严把餐饮行业整体规划,达到档次提升。二是内外环境差的问题。突出解决餐饮场所功能布局不合理、设施不配套、设备不完好、运行不正常、门前三包责任落实不到位、门前车辆乱停乱放等问题,严防在有安全隐患的危房、拆迁房或临时搭建房等场所从事餐饮经营活动。三是服务质量不高的问题。突出解决餐饮场所服务人员着装不整洁、仪态不端庄、服务不规范以及公共用品、用具消毒制度落实不到位等问题,严把饮食卫生、食品质量、经营资质等关口,不断提升服务质量。四是油烟污染扰民的问题。突出解决餐饮场所选址不当,经营场所地面油腻、湿滑,餐饮场所未安装油烟净化、消音、除尘、污水处理、降温和消防安全设施设备,前堂后灶及煤气落实不到位等问题,严格执行环评等相关环保法规规定,实现绿色发展。五是餐厨废弃物无害化处理问题。突出解决餐厨废弃物处置不规范、流向不明显、管理有漏洞等问题,实现餐厨废弃物无害化处理。

 
作者: 黄松  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】闹市里的绿洲:贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】一图秒懂精准扶贫
·【专题】全国网媒生态旅游贵州行
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
·西秀区4人荣获全省“明礼知耻·崇德向善”道德模范称号
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·黄果树将开启可持续旅游新篇章
·扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
·旧州屯堡休闲度假文化旅游区项目进入收尾阶段
·2015全球精英丛林穿越挑战赛测线赛紫云开赛
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号