gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
全市首家金刺梨 加工产品专卖店正式营业
2015-04-20 09:29  来源: 安顺日报    

  4月18日,艳阳高照,在西秀区旧州镇古色古香的老街上,全市首家金刺梨加工产品专卖店正式开门营业,这不仅为全市的金刺梨产品搭建了展销的舞台、也为金刺梨产品的销售开拓了渠道。

  开业当天,只见整洁宽敞的专卖店前围满了人,木制的“金刺阁”牌匾下,两面立柜上都摆满了独具安顺特色的金刺梨产品,有包装精美的金刺梨酒品、饮料,有分装简便易携带的金刺梨茶、胶囊,有加工简便、价格实惠的金刺梨面条……不同种类、不同品牌、不同价位的产品琳琅满目,让进入店里的顾客都能感受到安顺金刺梨的独特魅力。

  近年来,随着我市金刺梨产业的不断发展,引进了一批加工生产企业进行金刺梨产品的研发、制作,目前已有部分产品陆续进入市场。贵州省刺梨学会副会长郑鲁平介绍道:“金刺梨是安顺独有的资源,利用这一资源,可以研发、加工制作出许多特色产品,开设专卖店,将特色的产品在特色的地方卖,对安顺的金刺梨产业发展具有重要意义。”

  郭小丽是这家金刺梨加工产品专卖店的负责人,她还有一个身份是安顺金刺梨协会的副秘书长,为了为安顺金刺梨搭建这个全新的展销平台,她说:“在旧州开设全市的首家金刺梨加工产品专卖店,就是想利用独具安顺特色的旧州旅游热潮来宣传安顺的金刺梨,利用古镇的特色打开金刺梨产品对外宣传与销售的窗口,让更多的游客能够了解到我们的金刺梨,增强我们农户种植金刺梨、企业生产加工金刺梨的信心,同时为安顺的金刺梨销售找到更宽阔的路子。”

  据郭小丽介绍,除了开设实体专卖店外,还准备注册开网店,利用电商平台宣传出售金刺梨加工产品。

 
作者: 王玉环  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
·【专题】走进“驻村干部” 同步小康驻村
·【专访】全国爱鼻日:春季易过敏 鼻子要健康
·【专题】吃喝与健康的大道理 你懂吗?
·【本网综合】“三严三实”的历史渊源 蕴含中华传统美德
·【本网综合】习近平关于“三严三实”的重要论述
·【专题】健康贵州
·【本网综合】4月起一堆新法规 将影响你我生活
·【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
·雕像被摸胸部,外国叫情怀我们叫国情
·成都地铁钢管男:“睡你xx,起来嗨!”
·总理敦促提网速,降个网费又不会怀孕
·女警骂人,“傻了吧唧”是否脏话还看尿性
·景区拍照费,太庙你好太庙再(bu)见(yue)
·漳州局长被打伞,你若不打我就安好
·上海大妈群挑保安,前方高能前方高能
·黄冈中学荣耀终结,我不生产状元已经13年

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
·西秀区4人荣获全省“明礼知耻·崇德向善”道德模范称号
 
旅游
国家5A级风景区--黄果树风景名胜区
  黄果树风景名胜区位于安顺以西45公里,景区由黄果树大瀑布、天星景区、灞陵河峡谷等景点构成。景区的中心是世界著名的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,气势磅礴,宏大壮观。明代地理学家徐霞客竭尽赞美之词:“一溪悬岛,万练飞空,捣珠崩玉,飞沫反涌。....[详细请点击]
·思源农业观光园:休闲观光好去处
·小小波波糖“笑迎”旅发会
·小河湾村:美丽乡村入画来
·安顺全力保障旅游景区餐饮食品安全
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号